Скумбрия, запеченная с лимонным соусом

Скумбрия – недорогая, но очень вкусная и полезная рыба. Она богата ценными питательными веществами – фосфором и жирными кислотами омега-3, которые необходимы для здоровья сердца, сосудов, эндокринной системы. Регулярное употребление скумбрии помогает нормализовать давление, укрепить суставы, поднять иммунитет.
Ингредиенты
- Скумбрия120 г
- Шампиньоны свежие100 г
- Зелень1 г
- Лимонный сок20 г
- Приправыпо вкусу
Процесс приготовления
Скумбрию тщательно моем, чистим от чешуи, натираем солью и перцем.
Грибы моем, мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью.
Делаем из грибов с зеленью «подушку»: выкладываем их ровным слоем в форму, сверху кладем рыбу и отправляем запекаться разогретую до 120 градусов духовку на 50 мин.
Для соуса смешиваем в сотейнике лимонный сок и приправы, специи, пряности по вкусу: молотый мускатный орех, высушенный имбирь, чеснок, белый перец и т. п.
Готовую рыбу поливаем соусом и подаем к столу.