
Шеф-повар, ресторатор и телеведущий Виталий Истомин решил всех удивить, приготовив сладкие пельмени.
Согласитесь, звучит необычно, но шеф-повар уверен, что такое блюдо понравится всем. «Ничто так не укрепляет брак, как совместно съеденная тарелка пельменей. А мои пельмени укрепляют еще и здоровье и вообще, их можно есть на десерт!» – говорит Виталий. Как это возможно? Нужно взять рисовую муку, сахарную пудру и творог. Что с ними делать – смотрите.
Ингредиенты
- Мука рисовая80 г
- Пудра сахарная80 г
- Вода80 г
- Крахмал рисовый для присыпки50 г
- Творог200 г
- Ягоды100 г
- Сметана1 ст. л.
Процесс приготовления
Начнем с теста. Берем рисовую муку, добавляем немного сахарной пудры и воды. Перемешиваем и убираем в микроволновку на 30 секунд. Достаем и аккуратно перемешиваем. Ставим обратно в микроволновку на 30 секунд, а затем снова перемешиваем. И так нужно повторить 3 раза. С каждым разом тесто становится более плотным. Обязательно каждый раз перемешивать, чтобы не было комочков.
Тесто заварилось и стало тягучим, раскатываем скалкой. Предварительно посыпаем поверхность стола крахмалом, чтобы ничего не прилипло. С помощью большого стакана вырезаем кружочки и немного посыпаем их крахмалом.
Готовим начинку. Творог протираем через сито. Нарезаем любые ягоды и перемешиваем с творогом.
Лепим пельмени. Кладем начинку в центр, складываем пополам, загибаем края. Получился пельмень.
Варить пельмени не нужно, выкладываем их на тарелку и добавляем ложку сметаны.