
Отличная идея для буднего дня. Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами.
Ингредиенты
- Киноа300 г
- Яблоко2 шт.
- Яблоко зелёное2 шт.
- Изюм40 г
- Фундук80 г
- Масло ореховое4 ст. л.
- Лимонный сок2 ч. л.
- Лоль4 г
- Сироп кленовыйпо вкусу
- Мята свежаяпо вкусу
Процесс приготовления
Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.
Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным.
Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин.
Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и завтрак готов.