Боул с киноа, яблоками и фундуком на завтрак

Боул с киноа, яблоками и фундуком на завтрак

Отличная идея для буднего дня. Киноа не только вкусная, но и полезная крупа, которая содержит много белка и много витаминов группы B. Предлагаю приготовить киноа с яблоком и орехами.

Ингредиенты

  • Киноа300 г
  • Яблоко2 шт.
  • Яблоко зелёное2 шт.
  • Изюм40 г
  • Фундук80 г
  • Масло ореховое4 ст. л.
  • Лимонный сок2 ч. л.
  • Лоль4 г
  • Сироп кленовыйпо вкусу
  • Мята свежаяпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.

    Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, доведите до кипения, подсолите и варите на медленном огне 20 минут, под крышкой. Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.
  2. Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным.

    Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным.
  3. Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин.

    Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на сухой сковороде, 2 мин.
  4. Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и завтрак готов.

    Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и завтрак готов.