Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Любителям киселя и ревеня посвящается! Вкусный, с приятной кислинкой кисель порадует и детишек, и взрослых.

Ингредиенты

  • Вода1 л
  • Ревень500 г
  • Сахар100 г
  • Крахмал1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку. Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит – сразу снять с огня. Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее. Мягкий ревень пюрировать блендером. В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар. Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен. Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам.

    Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку. Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мя