Морковь, тушеная в сметане


Морковь, тушеная в сметане

Кусочки моркови получаются очень нежными, слегка хрустящими, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Можно приготовить морковь к ужину, так как рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты

  • Морковь500 г
  • Лук репчатый120 г
  • Сметана150 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лук зеленый20 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Чеснок2-3 зубчика

Процесс приготовления

  1. Луковицу очистить и нарезать, положить в глубокую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 2-4 минуты. Степень обжарки лука регулируйте на свой вкус. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусочками. Добавить к жареному луку, приправить солью по вкусу, добавить молотую паприку и черный перец. Морковные брусочки перемешать с жареным луком и специями. Тушить морковь на небольшом огне, примерно 15-25 минут, чтобы она стала мягкой, почти до готовности. Сковороду накрыть крышкой, периодически снимать ее и перемешивать. К тушеной моркови добавить сметану и измельченный чеснок. Тушить морковь в сметане на маленьком огне еще 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. При подаче морковь можно посыпать зеленым луком или петрушкой.

    Морковь, тушеная со сметаной