
Кусочки моркови получаются очень нежными, слегка хрустящими, с насыщенным сливочным вкусом и ароматом. Можно приготовить морковь к ужину, так как рецепт простой и быстрый.
Ингредиенты
- Морковь500 г
- Лук репчатый120 г
- Сметана150 г
- Масло растительное30 мл
- Лук зеленый20 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
- Чеснок2-3 зубчика
Процесс приготовления
Луковицу очистить и нарезать, положить в глубокую сковороду с маслом. Жарить на среднем огне 2-4 минуты. Степень обжарки лука регулируйте на свой вкус. Морковь очистить от кожуры, нарезать брусочками. Добавить к жареному луку, приправить солью по вкусу, добавить молотую паприку и черный перец. Морковные брусочки перемешать с жареным луком и специями. Тушить морковь на небольшом огне, примерно 15-25 минут, чтобы она стала мягкой, почти до готовности. Сковороду накрыть крышкой, периодически снимать ее и перемешивать. К тушеной моркови добавить сметану и измельченный чеснок. Тушить морковь в сметане на маленьком огне еще 8-10 минут, накрыв сковороду крышкой. При подаче морковь можно посыпать зеленым луком или петрушкой.