
Вкусное, сытное, простое и полезное блюдо для постящихся. Подавать тушеную капусту с булгуром, как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к мясу или рыбе, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная700 г
- Булгур120 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Масло растительное3 ст. л.
- Вода450 мл
- Специи/Сольпо вкусу
Процесс приготовления
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами. На сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук и морковь в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить капусту в сковороду к луку и моркови, посолить, добавить по желанию любимые специи или ароматные сушеные травы, перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Предварительно промытый булгур выложить в сковороду к овощам, перемешать. Добавить около 450-500 мл воды. Готовить до полной готовности овощей и булгура на умеренном огне под крышкой, периодически помешивая, около 15-18 минут.