Пастила из сливы


Пастила из сливы

Одной из самых вкусных полезных сладостей. Сливовая пастила заменит магазинные конфеты и шоколадки, она отлично подходит к чаю, кофе и на перекус.

Ингредиенты

  • Слива1 кг
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г

Процесс приготовления

  1. Плоды сливы хорошо промыть в холодной воде. Разрезать пополам, извлечь косточки. Переместить очищенную сливу в чашу блендера. Измельчить в однородное пюре. Подобрать подходящую посуду для варки пюре из слив. Для этой цели подойдет посуда с толстым дном, чтобы в процессе тушения сливовая масса не подгорала и не прилипала ко дну. Переместить измельченное сливовое пюре в сотейник. Довести до кипения. Варить на небольшом огне, периодически помешивая, 10-15 минут. Через 15 минут варки на маленьком огне, измельчить погружным блендером до более однородной консистенции. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Довести до первого булька и уменьшить огонь. Варить будущую пастилу на небольшом огне еще 10-15 минут, время от времени перемешивая. Вылить в форму сливовое пюре. Распределить лопаткой по всему дну. Высота слоя должна быть 4-5 мм. Разогреть духовку до 60°С. Время сушки пастилы зависит от технических возможностей духовки (примерно 11 ч). Установить форму с пастилой в духовку. Разрезать пастилу на полоски желаемой длины и ширины и свернуть в рулетик.

    Плоды сливы хорошо промыть в холодной воде. Разрезать пополам, извлечь косточки. Переместить очищенную сливу в чашу блендера. Измельчить в однородное пюре. Подобрать подходящую посуду для варки пюре из слив. Для этой цели подойдет посуда с толстым дном, ч