
Нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится несложно и непременно порадует многих сладкоежек!
Ингредиенты
- Кефир1 л
- Ванильный сахар10 г
- Желатин25 г
- Сахар1 стакан
- Шоколад черный100 г
Процесс приготовления
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Далее желатин растапливаем на водяной бане.
Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
Отлить треть смеси в отдельную емкость. В одну из них добавить растопленный черный шоколад и взбить миксером.
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
В стаканы налить до половины белое желе. Поставить на 30 минут в холодильник. После этого залить в стаканы шоколадную часть и снова отправить в холодильник на 30 минут.