Кефирное желе с шоколадом

Кефирное желе с шоколадом

Нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Такой воздушный двухслойный десерт выглядит очень интересно, готовится несложно и непременно порадует многих сладкоежек!

Ингредиенты

  • Кефир1 л
  • Ванильный сахар10 г
  • Желатин25 г
  • Сахар1 стакан
  • Шоколад черный100 г

Процесс приготовления

  1. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Далее желатин растапливаем на водяной бане.

    Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Далее желатин растапливаем на водяной бане.
  2. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

    Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
  3. Отлить треть смеси в отдельную емкость. В одну из них добавить растопленный черный шоколад и взбить миксером.

    Отлить треть смеси в отдельную емкость. В одну из них добавить растопленный черный шоколад и взбить миксером.
  4. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

    Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
  5. В стаканы налить до половины белое желе. Поставить на 30 минут в холодильник. После этого залить в стаканы шоколадную часть и снова отправить в холодильник на 30 минут.

    В стаканы налить до половины белое желе. Поставить на 30 минут в холодильник. После этого залить в стаканы шоколадную часть и снова отправить в холодильник на 30 минут.