
Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию.
Ингредиенты
- Хурма1 шт.
- Авокадо1 шт.
- Сок лайма1/2 шт.
- Шпинат100 г
- Красный лук1 шт.
- Редис4-5 шт.
- Помидоры200 г
- Кресс-салат75 г
- Масло растительное50 мл
- Уксус винный белый50 мл
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.
Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.