Салат с хурмой и авокадо

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат просто взрывается разными вкусами, но в то же время он составляет удивительную по сочетаемости композицию.

Ингредиенты

  • Хурма1 шт.
  • Авокадо1 шт.
  • Сок лайма1/2 шт.
  • Шпинат100 г
  • Красный лук1 шт.
  • Редис4-5 шт.
  • Помидоры200 г
  • Кресс-салат75 г
  • Масло растительное50 мл
  • Уксус винный белый50 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.

    Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
  2. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.

    Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, редиску - соломкой. Помидоры разрезать пополам.
  3. Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.

    Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.