Спагетти с черемшой и кокосовым молоком

Спагетти с черемшой и кокосовым молоком

Спагетти с черемшой и кокосовым молоком получаются очень необычными на вкус, это блюдо при правильной сервировке доставит еще и эстетическое удовольствие. Приятно-зеленый цвет пасты в сочетании с золотистыми орешками явно выигрывает у классических спагетти.

Ингредиенты

  • Спагетти100 г
  • Черемша100 г
  • Молоко кокосовое85 мл
  • Мята2 шт.
  • Масло растительное1 ст. л.
  • Орехи кедровые45 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец красный жгучийпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Черемшу нарезать крупно, после поместить в  блендер и довести до однородности. Чтобы проще перемолоть листья, можно добавить ⅓  часть кокосового молока. Если нет блендера, то можно просто мелко нарезать, на вкус блюда это не повлияет. Также при желании можно добавить чеснок, но без него получится более нежный вкус блюда.
    Обжарить на сковородке кедровые орешки до золотистости.

    Черемшу нарезать крупно, после поместить в  блендер и довести до однородности. Чтобы проще перемолоть листья, можно добавить ⅓  часть кокосового молока. Если нет блендера, то можно просто мелко нарезать, на вкус блюда это не повлияет. Также при желании мо
  2. Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте (неполной готовности) 6-7 минут.

    Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте (неполной готовности) 6-7 минут.
  3. В ту же сковородку с маслом, в котором жарились орехи, добавить перемолотую в блендере черемшу, кокосовые сливки, соль и перец. Потомить все вместе 3-5 минут. Добавить пасту в сковородку с черемшой. Всё хорошо перемешать и оставить томить все ингредиенты вместе 5 минут.

    В ту же сковородку с маслом, в котором жарились орехи, добавить перемолотую в блендере черемшу, кокосовые сливки, соль и перец. Потомить все вместе 3-5 минут. Добавить пасту в сковородку с черемшой. Всё хорошо перемешать и оставить томить все ингредиенты