Финиковые батончики


Финиковые батончики

Вкусный и полезный перекус в виде финиковых батончиков зарядит вас энергией и подарит силы для продолжения активного дня. Приготовьте дома и возьмите с собой.

Ингредиенты

  • Финики без косточек1 стакан
  • Грецкие орехи1 стакан
  • Кокосовые лепестки0,5 стакана
  • Корица0,5 ч. л.
  • Имбирь0,25 ч. л.
  • Кардамон2 шт.

Процесс приготовления

  1. В чаше блендера измельчите грецкие орехи. Затем добавьте к орехам кокос, корицу, натертый имбирь и зернышки кардамона. В последнюю очередь добавьте финики.

    В чаше блендера измельчите грецкие орехи. Затем добавьте к орехам кокос, корицу, натертый имбирь и зернышки кардамона. В последнюю очередь добавьте финики.
  2. Измельчите до нужной вам консистенции. Масса должна получиться плотной и не сильно липкой. Если она слишком липкая, добавьте больше кокоса или грецких орехов.

    Измельчите до нужной вам консистенции. Масса должна получиться плотной и не сильно липкой. Если она слишком липкая, добавьте больше кокоса или грецких орехов.
  3. Полученную массу выложите на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и разровняйте. Уберите массу в холодильник на 2 часа. Нарежьте на батончики подходящего вам размера. Приятного аппетита!

    Полученную массу выложите на смазанную растительным маслом бумагу для выпечки и разровняйте. Уберите массу в холодильник на 2 часа. Нарежьте на батончики подходящего вам размера. Приятного аппетита!