Зелёный смузи на кефире, со шпинатом, огурцом и авокадо


Зелёный смузи на кефире, со шпинатом, огурцом и авокадо

Поклонников свежих овощных смузи заинтересует этот рецепт густого витаминного напитка. Авокадо придаёт ему шелковистость, а огурец и яблоко - свежий аромат. Да и делается он за считанные минуты, что актуально для утренней трапезы.

Ингредиенты

  • Авокадо140 г
  • Яблоко80 г
  • Огурец свежий60 г
  • Шпинат20 г
  • Петрушка5 г
  • Кефир 3,5%300 мл

Процесс приготовления

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть половины авокадо, нарежьте и выложите в чашу блендера.

    Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть половины авокадо, нарежьте и выложите в чашу блендера.
  2. Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте яблоко на кусочки, при желании удалите кожуру. Добавьте яблоко к авокадо.

    Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте яблоко на кусочки, при желании удалите кожуру. Добавьте яблоко к авокадо.
  3. У огурца отрежьте края. Нарежьте огурец кусочками и тоже отправьте в чашу блендера.

    У огурца отрежьте края. Нарежьте огурец кусочками и тоже отправьте в чашу блендера.
  4. У шпината и петрушки удалите стебли, листья нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.Туда же влейте кефир.

    У шпината и петрушки удалите стебли, листья нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.Туда же влейте кефир.
  5. Пробейте всё в течение нескольких минут. Если хотите однородную массу, процедите смузи через сито.

    Пробейте всё в течение нескольких минут. Если хотите однородную массу, процедите смузи через сито.