
Поклонников свежих овощных смузи заинтересует этот рецепт густого витаминного напитка. Авокадо придаёт ему шелковистость, а огурец и яблоко - свежий аромат. Да и делается он за считанные минуты, что актуально для утренней трапезы.
Ингредиенты
- Авокадо140 г
- Яблоко80 г
- Огурец свежий60 г
- Шпинат20 г
- Петрушка5 г
- Кефир 3,5%300 мл
Процесс приготовления
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Ложкой достаньте мякоть половины авокадо, нарежьте и выложите в чашу блендера.
Яблоко разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Разрежьте яблоко на кусочки, при желании удалите кожуру. Добавьте яблоко к авокадо.
У огурца отрежьте края. Нарежьте огурец кусочками и тоже отправьте в чашу блендера.
У шпината и петрушки удалите стебли, листья нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.Туда же влейте кефир.
Пробейте всё в течение нескольких минут. Если хотите однородную массу, процедите смузи через сито.