
Будет состоять из вишневого отвара, который мы нальем в большие чашки, и воздушных и невесомых творожных клецок, по сути – легкого сливочно-творожного мусса.
Ингредиенты
- Вишня800 г
- Сахар (или сахарозаменитель по вкусу)100 г
- Творог100 г
- Крахмал1 ст. л.
- Сливки50 мл
- Ванильный сахар20 г
- Цедра лимонапо вкусу
- Мятапо вкусу
Процесс приготовления
Вишню вымыть, перебрать, удалить косточки. Сложить вишню вместе с выделившимся соком в кастрюльку. Всыпать 100 грамм сахара. Довести до кипения и растворения сахара. В 3 столовых ложках холодной воды развести крахмал и вылить в кастрюльку с вишней тонкой струйкой. Варить на небольшом огне до загустения, около трех-пяти минут. Полностью охладить.
Для творожных клецок творог и 20 грамм ванильного сахара превратить в блендере в однородную массу. Перемешать сливки и творог до однородности. В чашку или тарелку налить холодный вишневый суп, положить клецку из творожной массы, сформованную с помощью двух ложек. Украсить свеженатертой цедрой лимона, листиками свежей мяты и сразу подать.