
Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами - лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Я выбрала для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант.
Ингредиенты
- Бульон овощной2 л
- Индейка (филе)450 г
- Перловая крупа1 стакан
- Шпинат100 г
- Цукини1 шт.
- Перец сладкий красный1 шт.
- Помидор2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сельдерей1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Масло оливковоепо вкусу
- Паприка сладкая молотая1 ч. л.
- Базилик сушеный1 ч. л.
- Сметана 20%по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.
Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.