Суп из индейки с перловкой и овощами

Суп из индейки с перловкой и овощами

Густой и наваристый суп из индейки с перловкой и овощами - лучший вариант для полноценного обеда или ужина. Я выбрала для нашего супа филе индейки и перловку, но вы можете придумать свой вариант.

Ингредиенты

  • Бульон овощной2 л
  • Индейка (филе)450 г
  • Перловая крупа1 стакан
  • Шпинат100 г
  • Цукини1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло оливковоепо вкусу
  • Паприка сладкая молотая1 ч. л.
  • Базилик сушеный1 ч. л.
  • Сметана 20%по вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.

    Замочите перловку в холодной воде минимум на 3 ч.
  2. Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.

    Очистите и измельчите чеснок. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску. Добавьте чеснок, паприку, посолите и поперчите, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 мин.
  3. Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.

    Очистите все овощи и нарежьте маленькими кубиками.
  4. В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, периодически помешивая, примерно 25 мин., пока перловка не станет мягкой.

    В кастрюле на среднем огне разогрейте немного оливкового масла. Положите лук, морковь и сельдерей и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цукини и помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 мин. Влейте бульон, положите перловку и сушеный базилик и доведите до к
  5. Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.

    Добавьте в суп кубики индейки и продолжайте варить еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем и добавьте шпинат. Готовьте 3 мин. и снимите кастрюлю с огня.
  6. Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.

    Разлейте суп по тарелкам, добавьте соус песто или сметану.