
Во всем мире знают знаменитый русский бефстроганов. Как следует из названия, готовят его из говядины, но мы дома предпочитаем вариант с индейкой.
Ингредиенты
- Картофель700 г
- Молоко100 мл
- Сливочное масло40 г
- Филе бедра индейки350 г
- Сметана 10%100 г
- Лук репчатый1/2 шт.
- Томатная паста30 г
- Свежая петрушка2 веточки
- Молотый кориандр и мускатный орехпо вкусу
Процесс приготовления
Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст.л. растительного масла, добавте в него пряности. Так они лучше раскроют свой аромат. В пряное масло выложите измельченный чеснок и лук, слегка обжарьте.
Добавьте в сковороду порезанное кусочками филе бедра индейки и обжарьте в течение 5-7 минут, помешивая и переворачивая.
В сковороду добавьте сметану, томатную пасту, полстакана воды, посолите, поперчите. Как следует перемешайте, закройте крышкой и тушите минут 20-25.
Пока бефстроганов тушится, очистите картофель, нарежьте его крупными кусками и варите в кипящей воде до мягкости. Минут через 20, когда картофель будет готов, слейте воду. В горячий картофель добавьте сливочное масло и начинайте делать толкушкой пюре, постепенно добавляя чуть подогретое молоко. Посолите по вкусу.
Готовый бефстроганов подавайте с пюре, украсив петрушкой.