
Пряный, необычайно ароматный согревающий суп. Он полностью веганский и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты
- Лемонграсс1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Имбирь1 шт.
- Бадьян2 шт.
- Овощной бульон800 мл
- Капуста пекинская200 г
- Рыбный соус1 ч. л.
- Соевый соус1 ч. л.
- Кресс-салат1 шт.
- Чили красный1 шт.
- Лайм1 шт.
Процесс приготовления
Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян достать.
Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 минут.
Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили. Приятного аппетита!