Азиатский овощной бульон


Азиатский овощной бульон

Пряный, необычайно ароматный согревающий суп. Он полностью веганский и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Лемонграсс1 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь1 шт.
  • Бадьян2 шт.
  • Овощной бульон800 мл
  • Капуста пекинская200 г
  • Рыбный соус1 ч. л.
  • Соевый соус1 ч. л.
  • Кресс-салат1 шт.
  • Чили красный1 шт.
  • Лайм1 шт.

Процесс приготовления

  1. Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян достать.

    Лемонграсс отбить скалкой или плоской стороной ножа, чтобы потрескался и лучше отдавал свой аромат. Сложить в кастрюлю с бадьяном, очищенным и измельченным имбирем и чесноком. Залить бульоном, довести до кипения и варить 30 минут. Лемонграсс и бадьян дост
  2. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 минут.

    Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, чили нарезать колечками. Добавить в суп капусту и варить 5 минут.
  3. Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили. Приятного аппетита!

    Снять с огня, заправить соевым и рыбным соусом, соком лайма по вкусу. Посыпать зеленым луком и кресс-салатом. Украсить чили. Приятного аппетита!