Салат с руколой, авокадо, томатами и кедровым орешками

Салат с руколой, авокадо, томатами и кедровым орешками

Свежий и ароматный салат, который сочетает в себе нежные листья руколы, кремовое авокадо, спелые помидоры и хрустящие кедровые орешки.

Ингредиенты

  • Рукола100 г
  • Большой авокадо1 шт.
  • Крупный спелый помидор2 шт.
  • Белый сладкий лук или шалот40 г
  • Кедровые орешки30-40 г
  • Бальзамический соус20 г
  • Оливковое масло25-30 г
  • Соль, черный перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Руколу моем, обсушиваем, рвем руками.

    Руколу моем, обсушиваем, рвем руками.
  2. Помидоры нарезаем дольками, авокадо – кубиками.

    Помидоры нарезаем дольками, авокадо – кубиками.
  3. Можно добавить чуть-чуть мелко порезанного сладкого белого лука или шалота. Солим, перчим, заправляем маслом и бальзамическим соусом, добавляем орешки, перемешиваем. Подаем, украсив орешками.

    Можно добавить чуть-чуть мелко порезанного сладкого белого лука или шалота. Солим, перчим, заправляем маслом и бальзамическим соусом, добавляем орешки, перемешиваем. Подаем, украсив орешками.