Запеченная дорада

Запеченная дорада

Рыба получается нежная, очень сочная, а филе в маринаде из трав - выше всяких похвал. Дорада имеет свой неповторимый вкус, который хорошо оттеняют тимьян и розмарин. Если вы любите рыбу, особенно морскую, обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты

  • Дорадо1 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Зелень петрушки1 шт.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Соль/Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Для начала необходимо подготовить рыбу для запекания. Для этого ее нужно почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть под проточной водой. Нарезать лимон дольками. Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. Смазать оливковым маслом. В брюшко рыбы вложить зелень петрушки и дольки лимона. На лист фольги, смазанный маслом, выложить рыбу. На каждую рыбку сверху разложить дольки лимона. Закрыть еще одним листом фольги и плотно запечатать края. Отправить рыбу в фольге в духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. Снять верхний лист фольги и отправить рыбу с лимоном ещё на 5 минут в духовку.

    Для начала необходимо подготовить рыбу для запекания. Для этого ее нужно почистить, освободить от внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть под проточной водой. Нарезать лимон дольками. Рыбу посолить, поперчить снаружи и внутри. Смазать оливковым масл