Киноа с овощами и шиитаке

Киноа с овощами и шиитаке

Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Получается полезный гарнир к мясу. Или же подайте как полноценное вегетарианское блюдо.

Ингредиенты

  • Киноа200 г
  • Шиитаке400 г
  • Сладкие перцы2 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Замороженный зелёный горошек100 г
  • Морковь1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

    Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
  2. Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.

    Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.
  3. Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.

    Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
  4. В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.

    В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
  5. Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо.

    Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо.