
Зерна киноа, известные большинству приверженцев здорового питания, превосходят рис и другие злаки по пищевой ценности. Получается полезный гарнир к мясу. Или же подайте как полноценное вегетарианское блюдо.
Ингредиенты
- Киноа200 г
- Шиитаке400 г
- Сладкие перцы2 шт.
- Луковица1 шт.
- Замороженный зелёный горошек100 г
- Морковь1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный перецпо вкусу
Процесс приготовления
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.
Грибы протрите бумажными полотенцами, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте толстыми ломтиками.
Очищенный перец нарежьте небольшими кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте овощи, горошек и грибы на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин.
Всыпьте киноа, посолите, поперчите, тщательно перемешайте, прогревайте 1–2 мин. Подавайте блюдо.