
Блинчики получаются красивого зеленого цвета, мягкие и тоненькие, но если муки добавить больше, получаются более толстые блины. Рецепт очень простой и не требует много времени, соответственно, их можно приготовить к завтраку.
Ингредиенты
- Шпинат свежий100 г
- Молоко1 стак.
- Кипяток0,5 стакана
- Мука цельнозерновая100 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Соль0,5 ч. л.
- Масло растительное1 ст. л.
Процесс приготовления
Шпинат промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Переложите шпинат в чашу измельчителя, влейте молоко. Вбейте яйцо. Измельчите всё до однородного пюре.
Добавьте соль, цельно зерновую муку и перемешайте в блендере до гладкого теста, без комочков. Перелейте шпинатное тесто в миску, влейте кипяток и тщательно перемешайте. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде при небольшом нагреве с двух сторон. Готовые блины сложите стопочкой на блюдо.