Брауни из кабачков


Брауни из кабачков

Невероятно вкусный шоколадный пирог можно сделать даже из кабачков, придерживаясь правильного питания. Вы не поверите насколько ароматным и воздушным он может быть, пока сами его не приготовите!

Ингредиенты

  • Кабачок2 шт.
  • Молоко3 ст. л.
  • Шоколад молочный25-30 г
  • Яйцо2 шт.
  • Какао-порошок2 ст. л.
  • Мука овсяная100 г
  • Соль1-2 г
  • Сахар80 г
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Всыпьте в блендере овсяную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Еще раз все тщательно взбейте. Туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок. Взбивайте примерно 2-3 минуты. Затем оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы овсяная мука успела набухнуть, особенно если она крупного помола.

    Всыпьте в блендере овсяную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Еще раз все тщательно взбейте. Туда же куриные яйца, всыпьте сахарный песок. Взбивайте примерно 2-3 минуты. Затем оставьте тесто на 15-20 минут в покое, чтобы овсяная мука успела набухнуть, ос
  2. Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите, оставьте на 10 минут и слейте выделившуюся жидкость, отжав всю массу. Добавьте к массе из блендера и перемешайте.

    Кабачки промойте в воде, срежьте хвостики и натрите на терке с крупными ячейками в глубокую емкость. Посолите, оставьте на 10 минут и слейте выделившуюся жидкость, отжав всю массу. Добавьте к массе из блендера и перемешайте.
  3. Смажьте форму маслом любого сорта и перелейте в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте брауни примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины пирога. В пиалу выложите разломленный шоколад и влейте молоко. Прогрейте в микроволновке буквально минуту и перемешайте. Полейте брауни сверху, пропитывая его.

    Смажьте форму маслом любого сорта и перелейте в нее приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму. Выпекайте брауни примерно 30-35 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой из середины пиро
  4. Аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом. Нарежьте на части и подайте к столу.

    Аккуратно извлеките из формы, подрезая ножом. Нарежьте на части и подайте к столу.