Паровые картофельные зразы с лесными грибами

Паровые картофельные зразы с лесными грибами

Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными. Я предлагаю блюдо очень полезное и совсем некалорийное.

Ингредиенты

  • Картофель6 шт.
  • Грибы300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Крупа манная2 ст. л.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Масло растительное1 ч. л.
  • Зелень2 веточки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Картофель помыть и почистить. Отправить его в кастрюлю с водой и варить до готовности. Еще горячий картофель растолочь толкушкой и отставить в сторону, чтобы он остыл. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и черный перец и перемешать.
    Небольшую сковороду смазать совсем немного маслом, отправить в нее мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они подзолотятся, добавить грибы и тушить минут 5-7.
    Сформировать зразы. Для этого можно использовать доску, застеленную пищевой пленкой или фасовочным пакетом. На доску положить 1 столовую ложку с горкой картофельной массы, затем половину 1 столовой ложки грибной начинки и аккуратно подогнуть края так, чтобы картофельная масса накрыла начинку.
    Обвалять получившуюся котлетку в манной крупе, проделать так с остальной картошкой и грибами. Отправить их в пароварку. По истечении времени достать зразы из пароварки, немного остудить и подавать к столу вместе со сметаной или сметанным соусом, можно еще украсить зеленью.

    Картофель помыть и почистить. Отправить его в кастрюлю с водой и варить до готовности. Еще горячий картофель растолочь толкушкой и отставить в сторону, чтобы он остыл. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и черный перец и перемешать.
Небольшую сковороду