
Готовить блюда с собранными собственноручно грибами - особое удовольствие, но пока их нет, пользуемся замороженными. Я предлагаю блюдо очень полезное и совсем некалорийное.
Ингредиенты
- Картофель6 шт.
- Грибы300 г
- Лук репчатый1 шт.
- Яйцо куриное1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Крупа манная2 ст. л.
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Масло растительное1 ч. л.
- Зелень2 веточки
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
Процесс приготовления
Картофель помыть и почистить. Отправить его в кастрюлю с водой и варить до готовности. Еще горячий картофель растолочь толкушкой и отставить в сторону, чтобы он остыл. К картофелю добавить яйцо, муку, соль и черный перец и перемешать.
Небольшую сковороду смазать совсем немного маслом, отправить в нее мелко нарезанный лук и чеснок. Когда они подзолотятся, добавить грибы и тушить минут 5-7.
Сформировать зразы. Для этого можно использовать доску, застеленную пищевой пленкой или фасовочным пакетом. На доску положить 1 столовую ложку с горкой картофельной массы, затем половину 1 столовой ложки грибной начинки и аккуратно подогнуть края так, чтобы картофельная масса накрыла начинку.
Обвалять получившуюся котлетку в манной крупе, проделать так с остальной картошкой и грибами. Отправить их в пароварку. По истечении времени достать зразы из пароварки, немного остудить и подавать к столу вместе со сметаной или сметанным соусом, можно еще украсить зеленью.