
Ещё один представитель постного меню. Готовятся они очень быстро и просто, при условии, что бобовые отварили заранее. Попробуйте и вам понравится!
Ингредиенты
- Нут200 г
- Шпинат90 г
- Соль2 г
- Белый перец2 г
- Мускатный орех1 г
- Чеснок1 зубчик
Процесс приготовления
Нут залейте водой и оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере.Нут промойте в воде и отправьте в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дайте остыть и слейте с него воду.
Нут прокрутить до однородной массы в кухонном блендере. Все ингредиенты смешать.
Полученную массу разделить на котлетки и поставить в духовку на 12 минут при 180°C.