Нутовые котлеты со шпинатом

Нутовые котлеты со шпинатом

Ещё один представитель постного меню. Готовятся они очень быстро и просто, при условии, что бобовые отварили заранее. Попробуйте и вам понравится!

Ингредиенты

  • Нут200 г
  • Шпинат90 г
  • Соль2 г
  • Белый перец2 г
  • Мускатный орех1 г
  • Чеснок1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Нут залейте водой и оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере.Нут промойте в воде и отправьте в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дайте остыть и слейте с него воду.

    Нут залейте водой и оставьте на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере.Нут промойте в воде и отправьте в кастрюлю, залейте новой чистой порцией воды, варите в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дайте остыть и слейте с него воду.
  2. Нут прокрутить до однородной массы в кухонном блендере. Все ингредиенты смешать.

    Нут прокрутить до однородной массы в кухонном блендере. Все ингредиенты смешать.
  3. Полученную массу разделить на котлетки и поставить в духовку на 12 минут при 180°C.

    Полученную массу разделить на котлетки и поставить в духовку на 12 минут при 180°C.