
Рецепт от портала food.ru.
Тертые кабачки, запекаясь в кокосовом молоке, превратятся в мягкое овощное суфле, богатое клетчаткой. Питательной белковой начинкой для него послужит обжаренная с луком и чесноком индейка. Деликатные вкус и текстура блюда полностью соответствуют его пользе как для здоровья, так и для фигуры.
Ингредиенты
- Кабачок300 г
- Филе индейки300 г
- Репчатый лук1 шт. = 80 г
- Чеснок2 зубчик = 10 г
- Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
- Кокосовое молоко100 мл = 100 г
- Соль2 г
- Для подачи
- Укроппо вкусу
- Помидоры черрипо вкусу
Процесс приготовления
Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните кабачки и грудку индейки, оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте у кабачков кончики. Подготовьте терку, сковороду, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ст.л. масла.
Измельчите лук и чеснок. Нарежьте грудку индейки небольшими кубиками. Крупно натрите кабачки, отожмите их от излишков сока.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, до мягкости.
Положите в сковороду кубики индейки, жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолите индейку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы половину тертых кабачков, покройте их слоем индейки с луком и чесноком. Закройте индейку слоем оставшихся кабачков, разровняйте.
Залейте содержимое формы кокосовым молоком. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение 30-35 минут.
Время запекания указано примерное, ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Готовая запеканка должна слегка зарумяниться.Украсьте запеканку укропом и помидорами черри.