...

Запеканка из грудки индейки с овощами

Запеканка из грудки индейки с овощами

Рецепт от портала food.ru.

Тертые кабачки, запекаясь в кокосовом молоке, превратятся в мягкое овощное суфле, богатое клетчаткой. Питательной белковой начинкой для него послужит обжаренная с луком и чесноком индейка. Деликатные вкус и текстура блюда полностью соответствуют его пользе как для здоровья, так и для фигуры.


Ингредиенты

  • Кабачок300 г
  • Филе индейки300 г
  • Репчатый лук1 шт. = 80 г
  • Чеснок2 зубчик = 10 г
  • Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
  • Кокосовое молоко100 мл = 100 г
  • Соль2 г
  • Для подачи
  • Укроппо вкусу
  • Помидоры черрипо вкусу

Процесс приготовления

  1. Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните кабачки и грудку индейки, оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте у кабачков кончики. Подготовьте терку, сковороду, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ст.л. масла.

    Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните кабачки и грудку индейки, оботрите их бумажными полотенцами. Срежьте у кабачков кончики. Подготовьте терку, сковороду, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ст.л. масла.
  2. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте грудку индейки небольшими кубиками. Крупно натрите кабачки, отожмите их от излишков сока.

    Измельчите лук и чеснок. Нарежьте грудку индейки небольшими кубиками. Крупно натрите кабачки, отожмите их от излишков сока.
  3. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, до мягкости.

    Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите в масло лук и чеснок, обжарьте их, помешивая, до мягкости.
  4. Положите в сковороду кубики индейки, жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолите индейку, перемешайте и снимите сковороду с огня.

    Положите в сковороду кубики индейки, жарьте, периодически помешивая, примерно 5 минут. Посолите индейку, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы половину тертых кабачков, покройте их слоем индейки с луком и чесноком. Закройте индейку слоем оставшихся кабачков, разровняйте.

    Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы половину тертых кабачков, покройте их слоем индейки с луком и чесноком. Закройте индейку слоем оставшихся кабачков, разровняйте.
  6. Залейте содержимое формы кокосовым молоком. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение 30-35 минут.
    Время запекания указано примерное, ориентируйтесь на мощность вашей духовки. Готовая запеканка должна слегка зарумяниться.

    Залейте содержимое формы кокосовым молоком. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение 30-35 минут.
  7. Украсьте запеканку укропом и помидорами черри.

    Украсьте запеканку укропом и помидорами черри.

....