Десерт с хурмой и творогом

Десерт с хурмой и творогом

Лёгкий и нежный творожный десерт с хурмой. Не приторно-сладкий, яркий по виду - прекрасное завершение любой трапезы.

Ингредиенты

  • Творог200 г
  • Йогурт (натуральный без добавок)120 г
  • Хурма2 шт.
  • Мед1 ст. л.
  • Мята3 г

Процесс приготовления

  1. Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можете удалить и ее тоже. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.

    Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можете удалить и ее тоже. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
  2. Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.

    Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.
  3. В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед. Все взбейте до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можете подбирать по своему вкусу.

    В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед. Все взбейте до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можете подбирать по своему вкусу.
  4. В порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и фруктовое пюре. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды.

    В порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и фруктовое пюре. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды.
  5. Сверху десерт украсьте мятой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

    Сверху десерт украсьте мятой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!