
Лёгкий и нежный творожный десерт с хурмой. Не приторно-сладкий, яркий по виду - прекрасное завершение любой трапезы.
Ингредиенты
- Творог200 г
- Йогурт (натуральный без добавок)120 г
- Хурма2 шт.
- Мед1 ст. л.
- Мята3 г
Процесс приготовления
Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Если кожица очень жесткая, можете удалить и ее тоже. Нарежьте фрукты небольшими кусочками.
Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в мисочку, потому что блендер еще понадобится.
В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед. Все взбейте до однородной гладкой консистенции. Соотношение творога и йогурта можете подбирать по своему вкусу.
В порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и фруктовое пюре. У вас получится 2-3 порции в зависимости от размера выбранной посуды.
Сверху десерт украсьте мятой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!