Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном


Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие можно только придумать. Вкус у зеленой крупы не слишком выразительный, зато есть необычная нежная текстура и приятный травяной, ненавязчивый аромат. И цвет, конечно, оптимистичный.

Ингредиенты

  • Зеленая гречка140 г
  • Вода400 мл
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Тимьянщепотка
  • Соль, сахарпо вкусу
  • Авокадо для подачи1/2 шт.
  • Горсть зеленого горошка для подачипо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательного промыть гречку холодной водой. Залить гречку водой, добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин. В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.

    Тщательного промыть гречку холодной водой. Залить гречку водой, добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин. В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.
  2. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.

    Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.