
Каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие можно только придумать. Вкус у зеленой крупы не слишком выразительный, зато есть необычная нежная текстура и приятный травяной, ненавязчивый аромат. И цвет, конечно, оптимистичный.
Ингредиенты
- Зеленая гречка140 г
- Вода400 мл
- Сливочное масло2 ст. л.
- Тимьянщепотка
- Соль, сахарпо вкусу
- Авокадо для подачи1/2 шт.
- Горсть зеленого горошка для подачипо вкусу
Процесс приготовления
Тщательного промыть гречку холодной водой. Залить гречку водой, добавить соль и тимьян. Поставить варится на 10 мин. В готовую гречку добавить сливочное масло и пармезан. Перемешать.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить нарезанным тонкими слайсами авокадо, зеленым горошком и пармезаном.