Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром


Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Котлетки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Грудку нарезаю мелким кубиком, добавляю натертый сыр, специи. Формирую котлетки и обжариваю до румяной корочки. Это очень просто, но удивительно вкусно.

Ингредиенты

  • Грудка куриная550 г
  • Сыр твердый130 г
  • Сметана80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Зелень30 г
  • Крахмал30 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Масло растительное50 мл

Процесс приготовления

  1. Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезанную куриную грудку переместить в глубокую посуду для приготовления фарша. Луковку натереть на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Тертый лук перемешать с куриной грудкой. Твердый сыр для рецепта измельчить на крупной терке. Добавить к мясу. Перемешать до равномерного распределения. К фаршу для рубленых котлет добавить яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать крахмал. Зелень мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Сформировать заготовки из фарша.
    Обжарить рубленые котлеты из куриной грудки на умеренном огне 3-4 минуты до румяной корочки. Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. Готово!

    Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезанную куриную грудку переместить в глубокую посуду для приготовления фарша. Луковку натереть на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку или из