
Котлетки получаются очень вкусными, нежными и сытными. Грудку нарезаю мелким кубиком, добавляю натертый сыр, специи. Формирую котлетки и обжариваю до румяной корочки. Это очень просто, но удивительно вкусно.
Ингредиенты
- Грудка куриная550 г
- Сыр твердый130 г
- Сметана80 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Лук репчатый80 г
- Зелень30 г
- Крахмал30 г
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
- Масло растительное50 мл
Процесс приготовления
Куриное филе хорошо промыть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезанную куриную грудку переместить в глубокую посуду для приготовления фарша. Луковку натереть на крупной терке. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Тертый лук перемешать с куриной грудкой. Твердый сыр для рецепта измельчить на крупной терке. Добавить к мясу. Перемешать до равномерного распределения. К фаршу для рубленых котлет добавить яйцо и сметану. Перемешать. Всыпать крахмал. Зелень мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Сформировать заготовки из фарша.
Обжарить рубленые котлеты из куриной грудки на умеренном огне 3-4 минуты до румяной корочки. Перевернуть. Обжарить еще 3-4 минуты на среднем огне до золотистой корочки. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо приготовилось. Готово!