
Приготовьте его и окунитесь в чудесный мир марокканской кухни, где самые простые продукты превращаются в настоящую восточную сказку.
Ингредиенты
- Овощной бульон500 мл
- Фисташки1/2 стакана
- Цветная капуста500 г
- Морковь4 шт.
- Яблоко3 шт.
- Луковица2 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Имбирь10 г
- Зира (молотая)1 ч. л.
- Корица1 ч. л.
- Сладкая паприка1/4 ч. л.
- Молотый перец1/8 ч. л.
- Кинза (для подачи)по вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
Поджарьте фисташки на сухой сковороде, 5 мин. Пересыпьте орехи в маленький сотейник, влейте столько воды, чтобы ее уровень был на 1 см выше уровня фисташек. Поставьте на огонь, варите 35 мин., до мягкости.
Цветную капусту разберите на соцветия. Почистите яблоки и морковь и нарежьте небольшими кусочками. Очистите чеснок и имбирь и мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло, положите морковь, чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте яблоки, цветную капусту и лук, всыпьте специи, посолите и поперчите. Перемешайте и жарьте 5 мин. Влейте бульон, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, 20 мин.
Когда фисташки будут готовы, откиньте их на дуршлаг и переложите в чашу блендера. Добавьте 120–140 мл воды и измельчите на высокой скорости до получения гладкого крема.
Пюрируйте суп блендером, добавьте фисташковый крем и еще раз обработайте блендером. Если нужно, приправьте еще солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам, украсьте листьями кинзы и фисташками. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.