
Отличное доказательство того, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. Вместо миндального молока для маффинов можно взять любое растительное молоко: соевое, овсяное, рисовое, гречишное или любое ореховое. Вкус, в зависимости от выбранного молока, может быть разным.
Ингредиенты
- Банан2 шт.
- Черника (голубика)1 стакан
- Полбяная мука2,5 стакан
- Миндальная мука2/3 стакана
- Сахар1/2 стакана
- Миндальное молоко2/3 стакана
- Оливковое масло2/3 стакана
- Разрыхлитель4 ч. л.
- Соль1 ч. л.
Процесс приготовления
Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.
Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.
Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.