Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой

Постные маффины из полбяной муки с бананами и черникой

Отличное доказательство того, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. Вместо миндального молока для маффинов можно взять любое растительное молоко: соевое, овсяное, рисовое, гречишное или любое ореховое. Вкус, в зависимости от выбранного молока, может быть разным.

Ингредиенты

  • Банан2 шт.
  • Черника (голубика)1 стакан
  • Полбяная мука2,5 стакан
  • Миндальная мука2/3 стакана
  • Сахар1/2 стакана
  • Миндальное молоко2/3 стакана
  • Оливковое масло2/3 стакана
  • Разрыхлитель4 ч. л.
  • Соль1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.

    Очистите банан и разомните вилкой в пюре. Смешайте миндальное молоко с бананом до однородности, добавьте оливковое масло.
  2. Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Отдельно смешайте полбяную и миндальную муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  3. Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.

    Соедините бананово-молочную и мучную смесь, особо не вымешивая – вам нужно, чтобы мучная смесь просто намокла, пусть останутся комочки. Добавьте чернику и быстро перемешайте.
  4. Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.

    Уложите в формочки для выпечки маффинов бумажные формочки или смажьте формочки маслом. Разложите поровну тесто. Выпекайте маффины при 200 °С примерно 25 мин. Остудите на решетке и подавайте.