
Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот. Быстро, легко и очень вкусно. Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами, а сыр придает приятную сливочную нотку. Берите на заметку!
Ингредиенты
- Кабачок220 г
- Помидор165 г
- Филе куриное150 г
- Моцарелла60 г
- Соль/Перецпо вкусу
- Масло растительное30 г
Процесс приготовления
Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм. Хорошо промыть и обсушить филе курицы. Нарезать тонкими слайсами. Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика. Подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе. Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания. Сверху полить растительным маслом. Накрыть форму с кабачком фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Запекать нужно до мягкости и готовности кабачка. Сыр измельчить на терке. Посыпать сверху кабачок. Отправить в духовку до расплавления сырной стружки. Готово!