Веер из кабачков с помидорами и курицей


Веер из кабачков с помидорами и курицей

Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот. Быстро, легко и очень вкусно. Кабачки прекрасно сочетаются с помидорами, а сыр придает приятную сливочную нотку. Берите на заметку!

Ингредиенты

  • Кабачок220 г
  • Помидор165 г
  • Филе куриное150 г
  • Моцарелла60 г
  • Соль/Перецпо вкусу
  • Масло растительное30 г

Процесс приготовления

  1. Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм. Хорошо промыть и обсушить филе курицы.  Нарезать тонкими слайсами. Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща на слайсы толщиной около 8-10 мм, не дорезая 2-3 см до хвостика. Подсолить и поперчить по вкусу снаружи и внутри. В каждый разрез вложить по 2-3 колечка помидора и распределить нарезанное филе. Аккуратно перенести фаршированный кабачок в форму для запекания. Сверху полить растительным маслом. Накрыть форму с кабачком фольгой и отправить в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Запекать нужно до мягкости и готовности кабачка. Сыр измельчить на терке. Посыпать сверху кабачок. Отправить в духовку до расплавления сырной стружки. Готово!

    Промыть и обсушить салфеткой помидоры. Аккуратно вырезать место у плодоножки. Нарезать на кружочки 5-6 мм. Хорошо промыть и обсушить филе курицы.  Нарезать тонкими слайсами. Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Разрезать по всей длине овоща н