Томленое в молоке куриное филе


Томленое в молоке куриное филе

Это нежное, сочное и мягкое блюдо. Такое куриное филе можно подать как в горячем виде с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски. Оно подходит на завтрак или перекус.

Ингредиенты

  • Филе куриное1 шт.
  • Молоко0,5 л
  • Сольпо вкусу
  • Специи для курицы2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью специй для курицы. Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.

    Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью специй для курицы. Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.
  2. Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 и отключить огонь. Если филе достаточно крупное варите его не дольше 1 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.

    Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 и отключить огонь. Если филе достаточно крупное варите его не дольше 1 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав