Куриные тефтели на пару

Куриные тефтели на пару

Это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит своими вкусовыми качествами. Тефтельки получаются очень нежными и сочными, к тому же, не вредят фигуре.

Ингредиенты

  • Куриное филе400-500 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Сметана1 ст. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки. С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.

    Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки. С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.
  2. Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем. Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

    Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем. Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  3. Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем. Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут. Куриные тефтели на пару готовы!

    Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем. Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – н