
Это прекрасное диетическое блюдо, которое восхитит своими вкусовыми качествами. Тефтельки получаются очень нежными и сочными, к тому же, не вредят фигуре.
Ингредиенты
- Куриное филе400-500 г
- Рис70 г
- Лук репчатый1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Сметана1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
Тщательно промываем куриное филе, затем измельчаем его в блендере или с помощью мясорубки. С луком поступаем тем же образом (можно также потереть его на мелкой терке), перемешиваем с куриным фаршем.
Далее добавляем в фарш рис, снова хорошенько перемешиваем. Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим и перчим. В очередной раз перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Заключительный ингредиент – сметана. Она сделает наши тефтели более мягкими и сочными. Кладем в фарш сметану и еще разок перемешиваем. Теперь формируем из получившегося фарша тефтели средней величины и выкладываем в пароварку. Если у Вас нет пароварки – не беда! Выложите тефтельки на обычное сито и поставьте его на кастрюлю. Тефтели на пару готовятся примерно 40 минут. Куриные тефтели на пару готовы!