
Приготовим сытный, согревающий и ароматный суп. Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую грудинку.
Ингредиенты
- Горох1 стакан
- Замороженный зеленый горошек200 г
- Луковица2 шт.
- Тофу200 г
- Кукурузный крахмал80 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Копченая паприкапо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.

Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.

Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.

Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.
