Гороховый суп с тофу


Гороховый суп с тофу

Приготовим сытный, согревающий и ароматный суп. Мясоеды вместо тофу или вместе с ним могут использовать копченую грудинку.

Ингредиенты

  • Горох1 стакан
  • Замороженный зеленый горошек200 г
  • Луковица2 шт.
  • Тофу200 г
  • Кукурузный крахмал80 г
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Копченая паприкапо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.

    Замочите горох в воде комнатной температуры на 6 ч. Слейте воду.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.

    Очистите и мелко нарежьте лук. Положите лук в кастрюлю с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин.
  3. Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.

    Добавьте в кастрюлю горох и 1,5 л воды комнатной температуры. Доведите до кипения, посолите, варите 1 ч 20 мин.
  4. Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.

    Добавьте в суп замороженный зеленый горошек, посолите и поперчите, варите 5 мин.
  5. Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

    Одновременно нарежьте тофу кубиками со стороной 2 см, обваляйте в крахмале, стряхните лишнее. Обжарьте тофу в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.
  6. Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

    Разлейте суп по тарелкам, выложите тофу, посыпьте копченой паприкой и подавайте.

..