
Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. Легкий гарнир из овощей и крупы, даже без мяса. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Рис150 г
- Тыква330 г
- Морковь140 г
- Лук репчатый115 г
- Чеснок5 г
- Масло растительное30 мл
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
- Специипо вкусу
- Вода400 мл
Процесс приготовления
Лук, чеснок очистить и нарезать. Жарить чеснок с луком пару минут на среднем огне, чтобы овощи немножко стали мягче.
Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Добавить морковную стружку к жареным овощам. Жарить на умеренном огне, часто помешивая, 2-3 минуты.
Всыпать рис к овощам. По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне помешивая.
Нарезать тыкву кубиками. Добавить в сковороду к рису. Жарить еще пару минуты на умеренном огне, помешивая. Влить воду. Можно сразу взять кипяток. Тушить рис с тыквой на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.