Рис с тыквой на сковороде

Рис с тыквой на сковороде

Это блюдо отлично подходит как на обед, так и на ужин. Легкий гарнир из овощей и крупы, даже без мяса. Вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рис150 г
  • Тыква330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый115 г
  • Чеснок5 г
  • Масло растительное30 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Вода400 мл

Процесс приготовления

  1. Лук, чеснок очистить и нарезать. Жарить чеснок с луком пару минут на среднем огне, чтобы овощи немножко стали мягче.

    Лук, чеснок очистить и нарезать. Жарить чеснок с луком пару минут на среднем огне, чтобы овощи немножко стали мягче.
  2. Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Добавить морковную стружку к жареным овощам. Жарить на умеренном огне, часто помешивая, 2-3 минуты.

    Морковь очистить. Натереть на крупной терке. Добавить морковную стружку к жареным овощам. Жарить на умеренном огне, часто помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпать рис к овощам. По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне помешивая.

    Всыпать рис к овощам. По вкусу добавить соль, молотый черный перец, итальянские травы. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне помешивая.
  4. Нарезать тыкву кубиками. Добавить в сковороду к рису. Жарить еще пару минуты на умеренном огне, помешивая. Влить воду. Можно сразу взять кипяток. Тушить рис с тыквой на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.

    Нарезать тыкву кубиками. Добавить в сковороду к рису. Жарить еще пару минуты на умеренном огне, помешивая. Влить воду. Можно сразу взять кипяток. Тушить рис с тыквой на небольшом огне до готовности всех ингредиентов.