Лосось с кремом из авокадо и брокколи

Лосось с кремом из авокадо и брокколи

Запеченного с брокколи лосося с кремом из авокадо можно приготовить для позднего ужина. Порадовать и побаловать себя чем-нибудь исключительно вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • Авокадо100 г
  • Сок лимона2 мл
  • Лосось120 г
  • Брокколи70 г
  • Томат40 г
  • Салат корн10 г
  • Соус понзу10 мл
  • Оливковое масло10 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Кешью10 г

Процесс приготовления

  1. Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.

    Половину авокадо размять вилкой в крем с соком лимона.
  2. Лосося и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.

    Лосося и брокколи обжарить на гриле либо запечь в духовке в течение 20-25 минут.
  3. Томат нарезать ломтиками и выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата. Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.

    Томат нарезать ломтиками и выложить несколько ломтиков томата в глубокую тарелку вместе с листьями салата. Заправить томат и листья салата смесью соуса понзу и оливкового масла.
  4. Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи, посыпать орехами кешью.

    Рядом выложить горку размятого авокадо, обжаренных лосося и брокколи, посыпать орехами кешью.