Глазированная морковь с корицей


Глазированная морковь с корицей

Простой гарнир с невероятным вкусом. Морковь получается нежной, мягкой, сладковатой, с манящим ароматом корицы. Яркая морковь, покрытая глянцевой карамелью, – очень аппетитно!

Ингредиенты

  • Морковь250 г
  • Сахар30 г
  • Корица молотая3 г
  • Соль2 г
  • Масло сливочное30 г

Процесс приготовления

  1. Морковь очистите и промойте. Срежьте края с двух сторон.В кастрюле или в сотейнике вскипятите воду (500-700 мл), выложите туда морковь и варите 8 минут, до полуготовности.

    Морковь очистите и промойте. Срежьте края с двух сторон.В кастрюле или в сотейнике вскипятите воду (500-700 мл), выложите туда морковь и варите 8 минут, до полуготовности.
  2. На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте сахар и соль. Когда сахар начнёт растворяться, добавьте корицу. Перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, до получения карамели янтарного цвета.

    На сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, всыпьте сахар и соль. Когда сахар начнёт растворяться, добавьте корицу. Перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, до получения карамели янтарного цвета.
  3. Выложите морковь в сковороду. Готовьте ещё 5 минут, постоянно переворачивая морковь, чтобы она покрылась глазурью со всех сторон. Глазированная морковь с корицей готова. Сразу подавайте морковь к столу.

    Выложите морковь в сковороду. Готовьте ещё 5 минут, постоянно переворачивая морковь, чтобы она покрылась глазурью со всех сторон. Глазированная морковь с корицей готова. Сразу подавайте морковь к столу.