
Закуска, которая подойдет для украшения любого стола, или вашего завтрака.
Ингредиенты
- Авокадо (лучше Хаас)2 шт.
- Консервированный тунец (в собственном соку)200 г
- Луковица (средняя)1 шт.
- Лайм (сок)1 ст. л.
- Зиращепотка
Процесс приготовления
Очищаем и вилкой разминаем авокадо до консистенции гуакамоле (не в пюре, а чтобы встречались некрупные кусочки). Очень мелко шинкуем лук, тунца из банки тоже разминаем вилкой, но помельче – без «кусочков». Можно для смягчения использовать рыбный сок из банки. Смешиваем авокадо и лук с тунцом. Заправляем солью, перцем и зирой, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем и подаем к столу, как паштет. Можно выложить в «лодочку» из кожуры авокадо.