Салат-паштет с тунцом и авокадо

Салат-паштет с тунцом и авокадо

Закуска, которая подойдет для украшения любого стола, или вашего завтрака.

Ингредиенты

  • Авокадо (лучше Хаас)2 шт.
  • Консервированный тунец (в собственном соку)200 г
  • Луковица (средняя)1 шт.
  • Лайм (сок)1 ст. л.
  • Зиращепотка

Процесс приготовления

  1. Очищаем и вилкой разминаем авокадо до консистенции гуакамоле (не в пюре, а чтобы встречались некрупные кусочки).  Очень мелко шинкуем лук, тунца из банки тоже разминаем вилкой, но помельче – без «кусочков». Можно для смягчения использовать рыбный сок из банки. Смешиваем авокадо и лук с тунцом. Заправляем солью, перцем и зирой, добавляем сок лимона или лайма, перемешиваем и подаем к столу, как паштет. Можно выложить в «лодочку» из кожуры авокадо.

    Очищаем и вилкой разминаем авокадо до консистенции гуакамоле (не в пюре, а чтобы встречались некрупные кусочки).  Очень мелко шинкуем лук, тунца из банки тоже разминаем вилкой, но помельче – без «кусочков». Можно для смягчения использовать рыбный сок из б