Куриное филе, запеченное с шампиньонами и помидорами

Куриное филе, запеченное с шампиньонами и помидорами

Куриная грудка очень быстро готовится и прекрасно сочетается со многими продуктами. Простой рецепт вкусного угощения. Продуктов потребуется немного и все они недорогие, продаются в любом магазине.

Ингредиенты

  • Куриное филе4 шт.
  • Шампиньоны400-500 г
  • Лук1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное маслопо вкусу
  • Сладкая паприкапо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  • Помидоры2 шт.

Процесс приготовления

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

    Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.
  2. Грибы протрите салфеткой и порежьте тонкими ломтиками.

    Грибы протрите салфеткой и порежьте тонкими ломтиками.
  3. Куриную грудку промываем, обрезаем лишние жилки. Нарезаем пластинками, толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного солим, по вкусу перчим и слегка отбиваем.

    Куриную грудку промываем, обрезаем лишние жилки. Нарезаем пластинками, толщиной не более сантиметра. Каждый кусочек немного солим, по вкусу перчим и слегка отбиваем.
  4. Застилаем пергаментом протвень. Раскладываем кусочки мяса. На каждый кусочек выкладываем обжаренный лук и грибы (помидор по желанию). Сверху засыпаем сыром.

    Застилаем пергаментом протвень. Раскладываем кусочки мяса. На каждый кусочек выкладываем обжаренный лук и грибы (помидор по желанию). Сверху засыпаем сыром.
  5. Запекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке. Время приготовления минут 25. Может на несколько минут дольше или меньше, смотрите по своей духовке. Готово!

    Запекаем в заранее разогретой на 180 градусов духовке. Время приготовления минут 25. Может на несколько минут дольше или меньше, смотрите по своей духовке. Готово!