Испанский виноградный гаспачо

Испанский виноградный гаспачо

Не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.

Ингредиенты

  • Белый виноград без косточек500 г
  • Огурец4 шт.
  • Сельдерей4-6 черешков
  • Зеленый базилик1 пучок
  • Зеленый лук4 стебля
  • Чеснок2 зубчика
  • Белый виноградный уксуспо вкусу
  • Оливковое масло50 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Ледпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Огурцы и сельдерей порубите, добавьте в блендер.

    Огурцы и сельдерей порубите, добавьте в блендер.
  2. Мелко порубите базилик с зеленым луком, чесноком и виноградом, посыпав солью. Добавьте в блендер.

    Мелко порубите базилик с зеленым луком, чесноком и виноградом, посыпав солью. Добавьте в блендер.
  3. Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

    Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
  4. Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.

    Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.