
Не только вкусный суп для жаркого дня, но и прекрасный способ утилизировать виноград, который не очень хочется есть просто так, если кисловатый или слегка вяжущий.
Ингредиенты
- Белый виноград без косточек500 г
- Огурец4 шт.
- Сельдерей4-6 черешков
- Зеленый базилик1 пучок
- Зеленый лук4 стебля
- Чеснок2 зубчика
- Белый виноградный уксуспо вкусу
- Оливковое масло50 мл
- Соль, перецпо вкусу
- Ледпо вкусу
Процесс приготовления
Огурцы и сельдерей порубите, добавьте в блендер.
Мелко порубите базилик с зеленым луком, чесноком и виноградом, посыпав солью. Добавьте в блендер.
Влейте немного уксуса (примерно 1–1,5 ст. л.), добавьте лед по желанию. Измельчите до однородности. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Дайте гаспачо настояться в холодильнике 1 ч. Подавайте холодным, со льдом.