Киноа с клюквой и запеченной тыквой


Киноа с клюквой и запеченной тыквой

Актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.

Ингредиенты

  • Киноа300 г
  • Тыква400 г
  • Сушеная клюква80 г
  • Топленое маслопо вкусу
  • Тростниковый сахар1 ст. л.
  • Ванильный сахар2 ст. л.
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.

    Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
  2. Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.

    Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.
  3. Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.

    Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.