
Актуальный для холодного времени года вариант каши на завтрак.
Ингредиенты
- Киноа300 г
- Тыква400 г
- Сушеная клюква80 г
- Топленое маслопо вкусу
- Тростниковый сахар1 ст. л.
- Ванильный сахар2 ст. л.
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С, застелите форму пергаментом. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Выложите в форму, полейте подогретым маслом, посыпьте коричневым сахаром, перемешайте. Запекайте до мягкости, примерно 20 мин.
Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке, добавив клюкву. Затем откиньте на сито и обсушите.
Смешайте тыкву с киноа и клюквой, приправьте ванильным сахаром и еще маслом. Сразу же подавайте.