Пюре из батата

Пюре из батата

Это, наверное, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этого корнеплода. Получается вкусно, сытно, полезно.

Ингредиенты

  • Батат3 шт.
  • Соль, перецпо вкусу шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Молоко100 мл

Процесс приготовления

  1. Отварить батат до готовности, примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков.

    Отварить батат до готовности, примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера нарезанных кусочков.
  2. Батат очистить и нарезать на кусочки.

    Батат очистить и нарезать на кусочки.
  3. Готовый батат пюрировать любым удобным для вас способом. Добавить тёплое молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

    Готовый батат пюрировать любым удобным для вас способом. Добавить тёплое молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  4. Подавать, как и картофельное пюре, с овощами или мясом. Приятного аппетита!

    Подавать, как и картофельное пюре, с овощами или мясом. Приятного аппетита!