
Они получаются сочными за счет винограда внутри. И при условии того, что не переборщите со временем приготовления. Такая куриная грудка очень красиво сморится в разрезе и вполне подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная грудка400 г
- Виноград200 г
- Чеснок2 г
- Петрушка1 ч. л.
- Тимьян0,5 ч. л.
- Масло оливковое1 ст. л.
- Вода2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черныйпо вкусу
Процесс приготовления
Филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. С помощью острого ножа делаем сбоку глубокий надрез внутрь, водя ножом внутри в обе стороны до краев, стараясь не повредить куриное филе и не проткнуть его насквозь - формируем кармашек.
Если виноград крупный, то лучше его разрезать на две части. Мелкий оставить целиком. Добавить тимьян. Чеснока маленький зубчик, его надо пропустить через пресс. Сюда же добавить немного соли (щепотку). Этой смесью мы натрем куриный кармашек внутри.
Далее наполнить кармашек виноградом. В каждую куриную грудку у меня помещается примерно 100 грамм винограда, делаю максимальные кармашки.
Края кармашка скрепить зубочисткой. Сверху филе немного присыпать солью и перцем.
Поместить грудки в посуду для запекания и немного сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 15 - 20 минут. Все, наши кармашки из куриной грудки с виноградом готовы.