
Вместо белого риса сюда идет рассыпчатый творог. На все понадобится не больше 15 минут, так что даже в дни, когда нужно срочно на работу, получится позавтракать с пользой для себя.
Ингредиенты
- Творог200 г
- Яйцо1 шт.
- Копченый лосось30 г
- Огурец1/2 шт.
- Зелёный лук1 шт.
- Кунжут1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
Яйцо комнатной температуры положите в небольшой ковшик, залейте холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Снимите ковшик с огня, накройте крышкой и оставьте яйцо в воде на 4–5 мин. Обдайте яйцо холодной водой, очистите скорлупу. Аккуратно разрежьте яйцо вдоль пополам.
Нарежьте огурец мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Положите в миску творог, яйцо, нарезанного тонкими ломтиками лосося, огурец и лук, посолите и приправьте перцем. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.