Яблочный мусс без сахара


Яблочный мусс без сахара

В этом рецепте используется готовое яблочное (детское) пюре, оно идеально подходит  по сладости и консистенции. Если вы будете готовить пюре сами, то выбирайте сладкие яблоки и добавьте немного воды при измельчении мякоти. Украсить десерт можно тонкими ломтиками яблока и ягодами.

Ингредиенты

  • Яблочное пюре200 г
  • Желатин10 г

Процесс приготовления

  1. Всыпать желатин в пюре. Хорошо перемешать. Растопить желатин с пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, но следите, чтобы смесь не закипела. Перелить массу в чашу миксера, слегка дать остыть. Взбить на низкой скорости. Когда масса слегка посветлеет и станет гуще, прибавить скорость и взбивать 7-10 минут. Можно использовать просто бокалы или креманки для подачи. Выложить массу в бокалы. Убрать в холодильник до застывания. Готовый десерт перевернуть на тарелку.

    Всыпать желатин в пюре. Хорошо перемешать. Растопить желатин с пюре на водяной бане или просто в сотейнике с толстым дном, но следите, чтобы смесь не закипела. Перелить массу в чашу миксера, слегка дать остыть. Взбить на низкой скорости. Когда масса слегк