Желе с вишней и желатином


Желе с вишней и желатином

Это очень простой и лёгкий десерт. Делается он достаточно быстро и особенно актуален в летний период. Такой десерт отлично освежает. Желе получается ярким и насыщенным на вкус.

Хранить готовое желе необходимо в холодильнике. Доставать перед самой подачей, так как желатин очень быстро тает в тёплых помещениях.

Ингредиенты

  • Вишня300 г
  • Вода400 мл
  • Сахар100 г
  • Желатин10 г
  • Мята1 веточка

Процесс приготовления

  1. В кастрюлю влить воду. Добавить сахар и веточку мяты. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сироп до кипения. Проварить сироп в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Убрать из сиропа веточку мяты. Добавить в кастрюлю с мятным сиропом ягоды вишни. Готовить вишню в мятном сиропе на среднем огне в течение 5 минут. Снять кастрюлю с огня. Процедить сироп через мелкое сито от вишни. Слегка остудить. При постоянном помешивании добавить в вишнёвый сироп желатин. Хорошо перемешать, чтобы желатин полностью растворился в вишнёвом сиропе. Перелить вишнёвый сироп с желатином по сервировочным ёмкостям. В рецепте использовались небольшие баночки. Убрать баночки с вишнёвым сиропом в холодильник на 3-4 часа, чтобы желатин схватился.

    В кастрюлю влить воду. Добавить сахар и веточку мяты. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести сироп до кипения. Проварить сироп в течение 5 минут на огне чуть ниже среднего. Убрать из сиропа веточку мяты. Добавить в кастрюлю с мятным сиропом ягоды в