
Если вам хочется приготовить лёгкое, полезное, но при этом питательное блюдо, обратите внимание на этот рецепт индейки с цветной капустой и кускусом.
Ингредиенты
- Филе индейки300 г
- Капуста цветная500 г
- Кускус40 г
- Лук репчатый100 г
- Морковь120 г
- Чеснок1 зубчик
- Томатная паста50 г
- Масло растительное15 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Процесс приготовления
Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассируем лук с морковью 5-6 минут.
Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками. Подготовленное мясо птицы добавляем в сковороду. Перчим. Обжариваем индейку с овощами 7-8 минут на среднем огне.
Цветную капусту нарезаем некрупными кусочками. Капусту отправляем в сковороду. На огне выше среднего обжариваем капусту с мясом индейки, луком и морковью 7-8 минут. Филе индейки должно полностью приготовиться, а капуста - стать мягкой.
Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем кускус, снова перемешиваем. Туда же выкладываем томатную пасту и вливаем 150 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и готовим индейку с кускусом и цветной капустой на медленном огне 5 минут. Готово!