Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)


Индейка с цветной капустой и кускусом (на сковороде)

Если вам хочется приготовить лёгкое, полезное, но при этом питательное блюдо, обратите внимание на этот рецепт индейки с цветной капустой и кускусом.

Ингредиенты

  • Филе индейки300 г
  • Капуста цветная500 г
  • Кускус40 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь120 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Томатная паста50 г
  • Масло растительное15 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.

    Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассируем лук с морковью 5-6 минут.

    В сковороде разогреваем растительное масло и на среднем огне пассируем лук с морковью 5-6 минут.
  3. Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками. Подготовленное мясо птицы добавляем в сковороду. Перчим. Обжариваем индейку с овощами 7-8 минут на среднем огне.

    Филе индейки промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и нарезаем средними кусочками. Подготовленное мясо птицы добавляем в сковороду. Перчим. Обжариваем индейку с овощами 7-8 минут на среднем огне.
  4. Цветную капусту нарезаем некрупными кусочками. Капусту отправляем в сковороду. На огне выше среднего обжариваем капусту с мясом индейки, луком и морковью 7-8 минут. Филе индейки должно полностью приготовиться, а капуста - стать мягкой.

    Цветную капусту нарезаем некрупными кусочками. Капусту отправляем в сковороду. На огне выше среднего обжариваем капусту с мясом индейки, луком и морковью 7-8 минут. Филе индейки должно полностью приготовиться, а капуста - стать мягкой.
  5. Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем кускус, снова перемешиваем. Туда же выкладываем томатную пасту и вливаем 150 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и готовим индейку с кускусом и цветной капустой на медленном огне 5 минут. Готово!

    Перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем кускус, снова перемешиваем. Туда же выкладываем томатную пасту и вливаем 150 мл воды. Сковороду накрываем крышкой и готовим индейку с кускусом и цветной капустой на медленном огне 5 минут. Готово!