
Может быть утонченной закуской или вкусным, нестандартным десертом на вашем столе. Ни с чем не сравнимая сладость инжира в дуэте с мягким сыром, а еще с капелькой мёда - это настоящее лакомство.
Ингредиенты
- Инжир9 шт.
- Сыр мягкий70 г
- Мед2 ч. л.
- Орехи10 г
- Мята1 шт.
- Соль1-2 г
Процесс приготовления
Инжир промыть, срезать хвостики. Если инжир свежий, из срезанных хвостиков будет сочиться сок. Разрезать инжир на крест, но не до конца, основание должно сохранить целостность. Форма должна напоминать нераскрытый цветок. Выложить силиконизированный пергамент на противень или форму для запекания. Разместить инжир на противень. Положить по небольшому кусочку сыра в сердцевину каждого инжира. Полить мёдом каждый начинённый инжир. Мёда нужно совсем немного, буквально четверть чайной ложки на каждый плод. Промыть орехи под проточной водой, измельчить и посыпать ими каждый инжир. Выпекать инжир с сыром и медом в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут.