
Кремовый суп-пюре из корневого сельдерея и лука-порея. В такой суп можно добавить картофель или цветную капусту.
Ингредиенты
- Корень сельдерея1 шт.
- Лук-порей2 шт.
- Сливки200 мл
- Масло оливковое2 ст. л.
- Льняные семечки2 ст. л.
- Зеленьпо вкусу
Процесс приготовления
Сельдерей и хорошо промытый порей крупно нарезать и сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала овощи. Довести до кипения, сбавить огонь и готовить 20-30 минут. Проверить готовность сельдерея.
Пюрировать суп блендером, влить сливки. Посолить, поперчить. Подавать, сбрызнув маслом и посыпав семечками и зеленью. Приятного аппетита!