
Лёгкий и освежающий салат, который можно приготовить за 30 минут.
Ингредиенты
- Запеченная свекла2 шт.
- Апельсин3 шт.
- Большой клубень фенхеля с зеленью1 шт.
- Красная луковица1 шт.
- Смесь салатных листьев1 упаковка
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло4 ст. л.
- Красный винный уксус2 ст. л.
- Горчица (дижонская)2 ч. л.
- Свежевыжатый апельсиновый сок2 ст. л.
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Процесс приготовления
Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 минут. Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить. С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад. На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.