Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами


Салат со свеклой, фенхелем и апельсинами

Лёгкий и освежающий салат, который можно приготовить за 30 минут.

Ингредиенты

  • Запеченная свекла2 шт.
  • Апельсин3 шт.
  • Большой клубень фенхеля с зеленью1 шт.
  • Красная луковица1 шт.
  • Смесь салатных листьев1 упаковка
  • Сольпо вкусу
  • Оливковое масло4 ст. л.
  • Красный винный уксус2 ст. л.
  • Горчица (дижонская)2 ч. л.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок2 ст. л.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 минут. Приготовить заправку. В миске соединить апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, горчицу. Размешать, посолить и поперчить. С оставшихся апельсинов ножом срезать кожуру и разделить апельсин на дольки. Свеклу очистить, нарезать ломтиками. Из миски с фенхелем и луком слить маринад. На тарелки выложить по горсти салатных листьев, свеклу, лук, фенхель и дольки апельсинов, заправить и украсить зеленью фенхеля.

    Из одного апельсина выжать сок. Фенхель вымыть, нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами. В глубокую миску выложить лук, фенхель и залить апельсиновым соком, оставив 2 столовые ложки для заправки. Мариновать овощи 10-15 ми