
Рецепт от портала food.ru.
Такой суп хорошо готовить после праздников. Ингредиенты для него могут быть разными, но важно, чтобы среди них были зеленые компоненты. В нашем случае это брокколи и петрушка. Именно они помогают детоксикации. При желании их можно дополнить сельдереем или шпинатом. А кабачки делают консистенцию гладкой и шелковистой.
Ингредиенты
- Репчатый лук80 г
- Кабачок360 г
- Брокколи227.5 г
- Вода1 л = 1000 г
- Чеснок3 зубчик = 15 г
- Корень имбиря15 г
- Укроп30 г
- Петрушка30 г
- Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
- Сольпо вкусу
- Черный перец молотыйпо вкусу
- Для подачи
- Кокосовое молокопо желанию
- Сухарикипо желанию
Процесс приготовления
Вымойте и протрите овощи и имбирь. Почистите лук, кабачки, чеснок и имбирь. Ополосните зелень. Подготовьте большую кастрюлю и погружной блендер.
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Мелко нарежьте лук.
Выложите в кастрюлю лук. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Готовьте лук в течение 5 минут, периодически помешивая.
Нарежьте кабачки произвольными кусочками. Таким же образом нарежьте брокколи.
Добавьте овощи в кастрюлю вместе с водой.
Вода должна покрывать овощи на 2-3 см. Если указанного количества не хватит, влейте еще немного жидкости.Посолите и поперчите суп, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и оставьте овощи вариться под крышкой на 10 минут.
Мелко нарежьте чеснок и имбирь. Выключите огонь и добавьте в суп измельченные пряности.
Дождитесь, когда суп остынет. Добавьте в него измельченную зелень, а затем пюрируйте блендером до кремовой консистенции.
Разлейте детокс-суп по глубоким тарелкам. Дополните каждую порцию ложкой кокосового молока и сухариками.